“Markovian Processes” With Prof Dr Ulrich Fraigle

Rabu, 24 April 2024, Prof Ulrich Faigle yang merupakan SES Germany memberikan kuliah pada Matakuliah Proses Markov dengan Mahasiswa Program Studi Matematika UIN Sumatera Utara Medan Semester 6. Pada kegiatan kali ini Dr. M. Ridwan, M.Ag. selaku wakil dekan I Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan mengatakan agar mahasiswa Matematika memanfaatkan momen Prof Ulrich Faigle  sebagai dosen untuk lebih memahami matematika di Internasional.

Kegiatan perkuliahan ini akan terlaksana hingga Mei dengan berbagai matakuliah yang akan di ajarkan. Mahasiswa juga berharap Dekan fakultas saintek Dr. Zulham, M. Hum dan para dekanat agar kegiatan seperti ini bisa sering dilaksanakan dalam mendukung kualitas Fakultas Sains dan Teknologi menuju akreditasi yang semakin unggul. Ketua Program Studi Matematika Dr. Ismail Husein, M.Si juga menyampaikan kegiatan ini tentu mendukung program Rektor UIN Sumatera Utara Medan menuju World Class University dan juga kegiatan ini membuat peningkatan animo mahasiswa baru Program Studi Matematika.