Rapat Kerja, Workshop Kurikulum dan Penandatangan Kerja Sama dengan 38 Program Studi Matematika, Statistika dan Pendidikan Matematika di PTKI

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Bapak Dr. Zulham, M.Hum mengutus Dr. Ismail Husein selaku ketua Program Studi Matematika sekaligus merupakan Wakil Ketua ADMAPETA: PERKUMPULAN DOSEN MATEMATIKA, PENDIDIKAN/TADRIS MATEMATIKA, DAN STATISTIKA PTKI menghadiri Kegiatan Rapat Kerja, Workshop kurikulum dan Penandatanganan Kerjasama dengan 38 Program Studi Matematika, Statistika dan Pendidikan Matematika di Lingkungan PKTI di Hotel Grand Rohan Yogyakarta tanggal 3-6 Juli 2024.

Kegiatan ini merupakan agenda program Kerja oleh ADMAPETA yang merupakan Asosiasi Dosen Matematika Pendidikan Matematika dan Statistika yang dilaksanakan setiap tahun. ADMAPETA sebagai wadah organisasi Dosen Matematika di Lingkungan PTKI langsung merespon beberapa isu aktual dalam Kurikulum dan isu lainnya yang dibahas dan di telaah dalam kegiatan ini.

Beberapa rekomendasi dari pertemuan ini, Peserta merumuskan beberapa Kegiatan yang harus dilaksanakan dalam beberapa waktu kedepan. Dalam pertemuan ini Peserta terbagi dalam

• Bidang Data dan Informasi
  • BidanPublikasi Ilmiah
  • BidanPengabdian KepadMasyarakat
  • BidanOrganisasi dan Kerjasama

yang nantinya semua bidang ini akan menunjang Penilaian dalam akreditasi. Dalam beberapa bidang juga sudah merancang beberapa kegiatan dalam Pengembangan Akademik, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di tingkat Internasional.

Pertemuan ini juga melaksanakan Penandatanganan Kerja dengan 38 Program Studi Matematika, Statistika dan Pendidikan Matematika dan Perjanjian Kerja Sama Antara ADMAPETA: PERKUMPULAN DOSEN MATEMATIKA, PENDIDIKAN/TADRIS MATEMATIKA, DAN STATISTIKA PTKI dengan Zero : Jurnal Matematika, Sains da Terapan.