PS Matematika Mengikuti Forum Dekan FST PTKIN Kemenag RI Tahun 2024

Medan, 10 Juni 2024. Dr. Ismail Husein, M.Si selaku Ketua Program Studi Matematika mengadiri Forum Dekan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Kementrian Agama RI Tahun 2024 pada tanggal 5 s.d 8 Juni 2024 yang bertempat di Hotel Yogyakarta Malioboro dengan tema “FST PTKIN Bersinergi Mewujudkan FST yang Unggul di Tingkat Nasional dan Internasional”.

Forum dekan diawali dengan pertemuan 5 kampus UIN yang memiliki FST di tahun 2012. Kegiatan ini dihadiri 14 Kampus UIN Seluruh Indonesia dan juga menghadirkan narasumber-narasumber yang memiliki kapasitas dalam rangka peningkatan perguruan tinggi yaitu Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Kasubdit Sarana, Prasarana, dan Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, dan Prof. Ir. Selo, ST, MT, M.Sc, Ph.D (Dekan Fakultas Teknik UGM). dengan kegiatan ini diharapkan FST di bawah PTKIN dapat memiliki daya saing baik di Nasional maupun tingkat Internasional.