31 Oktober 2017 12:10 wib

Pada tanggal 30 September 2017, Program Studi Matematika mengadakan Saintek Lecture Series : "Operations Research and its Applications" dengan narasumber Prof. Dr. Herman Mawengkang dan moderator Ismail Husein, M.Si. Beliau merupakan guru besar Bidang Riset Operasi di Universitas Sumatera Utara. Kegiatan Saintek Lecture Series : "Operations Research and its Applications"  di buka oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan oleh Ibu Dr. Rina Filia Sari, M.Si yang merupakan dosen di Program Studi Matematika. Peserta dalam kegiatan ini dihadiri mahasiswa dari program studi matematika dan beberapa mahaiswa dari prodi lain di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sumatera Utara Medan. Dalam Kegiatan ini juga hadir Gubernur Indo-MS yang nerupakan asosiasi Matematika di Indonesia dan Sekaligus diadakan Penandatanganan MoA antara Program Studi Matematika dan Indo-MS Wilayah Sumut.